Блог

Доброго времени суток. Если вы нашли эту статью, а тем более прочитали ее, значит не все потеряно и вы не сделали много бесполезных действий.

Эта «легенда» что картофельные очистки помогают почистить дымоход от сажи это очередной миф, на самом деле ни чем не обоснованный.  (Ах да я лично спалил 2 кг картофельных очисток у себя в котле и НИЧЕГО!)

Да есть химия для чистки дымохода, но она действительно работает, и по саже это видно. Сажа становится более рыхлой и приобретает коричневый либо рыжий оттенок. Но по сути никуда не девается как была на стенках дымохода так на них и остается.
С картофельными очистками вообще ситуация непонятная, цвет не поменялся сажа какая была такая и осталась. Можно конечно сказать — что раньше котлов не было, люди в печках да грубах сжигали, им помогало.

Хорошо давайте разберемся

  • Как помогало?
  • Что происходило с сажей?
  • На какой конкретно вид сажи оказывалось действие?
  • Куда девалась сажа?
  • Что с ней происходило?

Если вы получили другие результаты при сжигании картофельных очисток – поделитесь! Я буду очень рад пообщаться с человеком, у которого что-то объективно получилось. Но что бы мне не говорили, применить выражение «почистить сажу картофельными очистками» наверно будет не совсем правильно. Сжигание очисток, химии и т.д. химического, либо биологического очень далеко от слова чистка.  Почистить сажу-это ее удалить механически (любым другим способом приложив к нему усилие) Если это усилие не будет приложено, сажа волшебным образом не исчезнет.
Не верьте в сказки, пользуйтесь — услугами трубочистов!

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить