Дізнатись ціну

Ваше имя

Номер телефона

2 способа почистить печку

Главная #Блог /

2 способа почистить печку

Печка – это самый сложный и самый старый отопительный прибор.

Те, у кого есть печи, знают о необходимости регулярного обслуживания и чистки. В конце концов, независимо от того, насколько хорошо спроектировано что-либо, если за ним не ухаживать должным образом, оно может со временем перестать функционировать должным образом. Так и с печью. Функционирование устройства зависит от конструкции печи, ее качества, вида используемого топлива и условий работы. Даже если вы соблюдаете все параметры, изложенные в инструкции, вам придется подумать о том, как чистить дымоход ежегодно.

Вы можете попытаться устранить загрязнение сажей самостоятельно, но лучше нанять профессионального трубочиста. Поэтому сначала нужно понять, почему из дымохода выбрасывается копоть и так ли важно вовремя его очистить. При сжигании топлива в хоть какой печи постоянно появляется сажа. Под воздействием нагретого воздуха сажа и копоть поднимаются и прилипают к стенкам дымохода.

Если эту сажу не очистить, то в течение года образуется налет в несколько сантиметров. В результате это может привести к отрицательным последствиям. Вход в дымоход уменьшается, а поток воздуха значительно уменьшается. И это явление уже приводит к разрушению стен дымохода, что делает дымоход легковоспламеняющимся. Задокументированы неоднократные случаи пожаров, вызванных дымоходами. Дымоход необходимо очистить от сажи по крайней мере из соображений фундаментальной безопасности.

Как почистить печку (грубую): 2 способа

Печь не только самый древний и традиционный способ отопления, но и самый сложный.

Бывают случаи, когда почистить печку от сажи не получится. Много печей нет смотровых люков, трубочистов, сервисных люков, дверей и т.д. Кроме того, доступ к трубам и другим компонентам получить бывает довольно трудно.

При чистке печи используется комбинированный способ – это роторный способ с использованием специального пылесоса для золы. И хотя это означает, что придется «открывать» саму печь, но оно того стоит, и в результате вы получите идеально очищенную от копоти печь.

Роторная чистка дымохода предполагает использование специального инвентаря, обеспечивающего прохождение сложных участков трубы, полное удаление смолы и сажи. Это лучший способ быстро и легко получить очищенную печь от сажи.

Плюсами этого метода являются:

  1. Его можно использовать в любых видах дымохода.
  2. Прекрасно подходит для всех видов сажи.
  3. Не нужно лезть на крышу.
  4. Позволяет пройти через дымоход и очистить все изгибы.

Также важно отметить, что есть дополнительный метод чистки печи – вакуумный. При таком методе трубочиста придется забираться на крышу и частично разбирать дымоход (снимать козырек). Затем устанавливать специальный вентилятор, который высосет сажу из дымохода.

Следует отметить, что у такого способа есть сразу несколько минусов.

  1. Он подходит только для случаев, когда в печке и дымоходе пушистая и пылевидная сажа. Все остальные типы сажи просто не впитаются и все останется так, как и было.
  2. Вся высосающаяся пыль и сажа будут равномерно оседать не только на Ваш участок, но и на участок Ваших соседей.

Заказывайте услугу очистки печки в нашей компании и получите очищенную печку, грубую и забудьте о грязь и саже!

 

                                                                                  Искренне Ваш — «Трубочист-PRO»!

НАШИ КОНТАКТЫ

Оставьте заявку на сайте и мы свяжемся с Вами в течении 15 минут. Наши специалисты проконсультируют по цене и способу очистки именно Вашего дымохода.

ГДЕ НАС НАЙТИ

Г.КИЕВ УШИНСКОГО 4
РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ С 08:00 ДО 21:00
ВЫЕЗЖАЕМ В УДОБНОЕ ДЛЯ ВАС ВРЕМЯ В ПРЕДЕЛАХ КИЕВА И КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ

Ваше имя

Номер телефона

steroids for sale sexual health oral steroids hormones peptides