Дізнатись ціну

Ваше имя

Номер телефона

Причины плохой тяги в дымоходе

Главная #Блог /

Причины плохой тяги в дымоходе

Вы часто сталкиваетесь с такими понятиями как плохая тяга в печи, отсутствие тяги в дымоходе, обратная тяга в котле.

Наличие в частном доме или другом помещении печи, котла или камина предоставляют владельцу преимущества в пользовании автономными средствами отопления или источниками обогрева в любое время года при наличии простых средств для розжига. Использование таких видов обогрева не сложно, то есть не требует особых навыков, может осуществляться на регулярной основе. Это иногда служит обеспечению экономии денежных ресурсов хозяйства. Но вот на чем не стоит экономить и пренебрегать соответствующей необходимостью, так это на своевременной прочистке дымохода. В систему работы упомянутых устройств отопления конструктивно заложено условие наличия свободного для прохода продуктов горения канала дымохода. Он должен иметь хорошую тягу и справляться с большим объемом поступающего дыма.

Если возникает хотя бы намек на момент, когда после разжигания огня из печи, котла или камина начинает проникать дым внутрь помещения, обязательно следует воспринять за сигнал необходимости немедленной чистки канала дымохода. Обычно к этому привлекают нас, специализированных специалистов. Максимально эффективно начисто освобождающих дымоход от сажи и возобновляющих нормальное функционирование дымохода как минимум в текущем сезоне. При использовании же химических средств типа «Полино-Трубочист» или специализированных порошков для чистки сажи удается сбить лишь поверхностный слой отложений. Это можно назвать не более, чем профилактическими мерами, в отличие от эффективного способа очистки дымоходов любых устройств отопления.

Возвратная тяга, то есть попадание дыма в помещение, является еще и довольно опасным делом как для людей или животных, так и для имущества, попадающего под угрозу быть испорченным или вообще уничтоженным огнем. Именно поэтому мы рекомендуем производить качественную чистку дымохода не реже одного раза за сезон.

Также важно понимать тот факт, что сужение канала дымохода за счет нарастания сажи достаточно медленным процессом, практически незаметным при эксплуатации печи или камина. Поэтому обращать внимание необходимо на первые проявления наличия плохой тяги, а также на срок и частоту эксплуатации отопительного устройства. К тому же, немаловажную роль играют средства для разжигания, ведь разное дерево, пеллеты или другие горючие предметы образуют разное количество продуктов горения.

Понимая вышеперечисленное, заботясь о безопасной эксплуатации каминов, печей и котлов, а также бесперебойной службой соответствующих устройств у наших клиентов. Мы прилагаем максимальное количество усилий по осуществлению качественной чистки дымоходов от сажи на регулярной основе. Результатом нашей работы будет возврат к заводским показателям уровня тяги дымохода, отсутствие обратной тяги. Также Ваша уверенность в безопасности эксплуатации упомянутых устройств отопления. Которые предусматривают использование разного рода средств для разжигания и наличия огня, который должен находиться под полным бесспорным контролем.

Искренне Ваш — «Трубочист-PRO»!

НАШИ КОНТАКТЫ

Оставьте заявку на сайте и мы свяжемся с Вами в течении 15 минут. Наши специалисты проконсультируют по цене и способу очистки именно Вашего дымохода.

ГДЕ НАС НАЙТИ

Г.КИЕВ УШИНСКОГО 4
РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ С 08:00 ДО 21:00
ВЫЕЗЖАЕМ В УДОБНОЕ ДЛЯ ВАС ВРЕМЯ В ПРЕДЕЛАХ КИЕВА И КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ

Ваше имя

Номер телефона

steroids for sale sexual health oral steroids hormones peptides