Дізнатись ціну

    Ваше имя

    Номер телефона

    Чистка вентиляции от пыли в частных домах

    Дымоход в частном доме требует регулярной чистки и ухода. Продукты горения оседают на его стенках, что со временем приводит к плохой тяге и риску для жизни обитателей дома. Чистка дымохода поможет избежать ситуации, когда из-за токсичных продуктов горения люди получали тяжелое отравление. Немало и смертельных случаев. Поэтому, своевременная очистка камина, грубы или печи – гарантия комфорта в доме и безопасности его обитателей.

    Чистка дымохода камина, печи или котла: когда необходима и как часто делать

    Своевременная чистка печки позволит предотвратить не только плохую тягу, но и связанный с этим риск для здоровья. Лучшее решение – выполнять профилактическую очистку минимум раз в год. Но если печь или камин используются интенсивно, делать это лучше дважды в год. Идеальное время – перед отопительным сезоном и после него.

    Если чистка грубы не сделана вовремя, в котле, камине или печи появляется плохая тяга. Прежде всего, это отражается на самой работе отопительного оборудования – ведь оно буквально забито. Помимо этого, опасность заключается в следующем:

    1. Вдыхание продуктов горения – это приводит к ухудшению самочувствия и здоровья.
    2. Уменьшение теплоотдачи из-за слоя сажи.
    3. Износ внутренних стенок дымохода – на нем могут появляться трещины.
    4. Риск возгорания сажи.

    Стоит помнить, что чистка твердотопливного котла должна проводиться чаще, ведь на нем сажа образуется более интенсивно. Особенно, если для топки используются дрова смолистых пород дерева.

    Профессиональная очистка дымохода: что мы предлагаем?

    Если вам нужен трубочист (Киев), наша компания предлагает услуги по очистке дымоходов печей, каминов, котлов. Наши специалисты удалят сажу со стенок дымоходов при помощи одного из трех методов – роторный, вакуумный, химический. Выбор конкретного варианта зависит от степени засорения и общего состояния конструкции.

    Наша компания гарантирует следующее:

    • Высокое качество проведенных работ и ответственность за полученный результат.
    • Соблюдение всех требований безопасности и стандартов.
    • Оперативный выезд нашего сотрудника для осмотра дымохода.
    • Работа в удобное для вас время.
    • Выбор форм оплаты.
    • Приемлемые цены.

    Для заказа услуги вы можете оставить заявку у нас на сайте или обратиться по телефону. Мы готовы помочь вам 24 часа в сутки, 7 дней в неделю! По всем вопросам обращайтесь к нашим сотрудникам – они дадут вам всю исчерпывающую информацию!

    Чистка сажи

    Под твёрдым топливом подразумеваются пеллеты, брикеты, дрова, уголь.

    Чистка сажи должна в каждом приборе производиться с разной регулярностью.

    Если это пицца-печь, мангал в ресторане — то очистку сажи нужно производить не реже 1 раза месяц. Твердотопливный либо пеллетный котел — от 1 до 3 раз в отопительный сезон. Камины — рекомендуем чистить 1 раз в сезон. В зависимости от регулярности использования камина, можно реже либо наоборот — чаще.

    Наши специалисты эффективно прочистят дымоход, котел, камин, печку и дадут свои рекомендации по поводу регулярности обслуживания Вашего отопительного прибора.
    Обращаясь к нам, Вы гарантировано получаете безупречное качество работ и чистоту помещения.

                                                                               Искренне Ваш — «Трубочист-PRO»!

    Что делать когда полностью забитый дымоход

    Если полностью забитый дымоход в отопительном устройстве, будь-то котел, печь, камин, появляется обратная тяга либо дым идёт в дом. Здесь нужно применить кардинальные меры и чистить дымоход.

    Но бывает такое, что дымоход забит частично. Тогда признаки не совсем явные, но они всё-таки есть.

    В первую очередь это будет проявляться тогда, когда Вы разжигаете устройство. Сначала будет появляться сильная обратная тяга, потом будет пропадать в связи с большой разницей в температуре. И Вам будет казаться, что всё хорошо работает.

    Не обманывайте себя!

    Накопление сажи в дымоходе уже достаточно для того, чтобы она воспламенилась, а 1 см слоя сажи при горении достигает температуры под 1000°C.

    Даже утепленный дымоход не выдерживает этой температуры. Внутренние стенки дымохода начинают схлопываться. Огонь проникает через стыки. Вата в самом дымоходе из толстого слоя превращается в тонкую прослойку, а то и вовсе прогорает. Температура передается на внешние стенки дымохода. Внешняя стена сначала становится красной от высокой температуры, а дальше воспламеняется всё, что может гореть.

    Горение сажи в дымоходе поистине страшное явление!

    Если у Вас твердотопливный котел и нержавеющая труба, которая выходит из котла поменяла свой цвет — значит у Вас уже было микро-возгорание.

    Не стоит «играть с огнем». Нужно проводить регулярную чистку дымохода, которую Вы можете заказать у профессионалов нашей компании.

     

    Искренне Ваш — «Трубочист-PRO»!

    Как прочистить дымоход

    Также часто задают такой вопрос: А можно ли прочистить дымоход самому (самостоятельно)?

    Мы отвечаем: Да, можно, но вы должны понимать, с чем Вы можете столкнуться.

    Почистить «веником» дымоход — невозможно. Естественно Вам придется купить наборную систему либо гирьки со щеткой.

    Наборная не профессиональная система для чистки дымохода обойдется Вам порядка 1 000 гривен. Использовать её можно только в том случае, если у Вас пылеобразная сажа в дымоходе.

    Если у Вас твердотопливный котел долгого горения, то чистка дымохода такой системы будет не эффективная.

    Второй способ подразумевает собой вылаз на крышу и «бросание гирьки со щеткой» в дымоходную трубу. Данный метод применяется из покон веков, но работать он может в том случае, если дымоход прямой. Если дымоход имеет технологические изгибы, то сама гирька на данных изгибах теряет инерцию и становится не эффективная.

    Мы уже не говорим о том, что чистка дымохода — это достаточно грязная работа и Вы будете полностью испачканы сажей.

    Доверьте лучше эту работу профессионалам!

     

    Искренне Ваш — «Трубочист-PRO»!

    Чистка трубы от сажи

    Эту систему используют профессиональные трубочисты – гирьки, верёвки, пластиковые и металлические щетки никогда не смогут Вам отчистить накоксованную сажу в дымоходе, особенно если мы говорим что нужно прочистить трубу от сажи твердотопливного котла долгого горения.

    Чаще всего структура сажи в таком дымоходе подобна камню. Его очистить можно специальной цепкой насадкой, которая будет вращаться, разбивая сажу в трубе дымохода со скоростью 1500 об/мин, но нужно учитывать тот факт, что можно повредить сам дымоход и нарушить его целостность. Потому такую чистку лучше доверить профессионалам.

    Профессиональные трубочисты компании «Трубочист – PRO» всегда готовы прийти к Вам на помощь.

     

    Искренне Ваш — «Трубочист-PRO»!

    Специфика чистки грубы

    Почистить грубу может только профессиональный трубочист. Он должен четко понимать последствия чистки и конструктивные особенности устройства Вашей грубы.

    За то время, которое мы работаем, мне ни разу не встречалось 2-х одинаковых груб.

    Шаблонный подход в чистке здесь недопустим.

    Также хочется сказать, что чистка грубы должна обязательно производится с применением зольного пылесоса.

    Пылеобразная сажа, которая чаще всего присутствует в грубе, имеет очень сильную «летучесть» и достаточно один раз «чихнуть» — и Вы сделаете ремонт в своём доме.
    Мы обеспечим качественно почищенную грубу от сажи и после себя – чистое помещение.

    Искренне Ваш — «Трубочист-PRO»!

    Чистка твердотопливных котлов от сажи и смолы

    В твердотопливном котле есть теплообменник – именно он отвечает за передачу температуры от огня в водяной теплоноситель. В каждом котле он разный по форме, но независимо от того, что он всегда имеет разную конструкцию, он должен регулярно чиститься.

    Так как налет сажи в котле приводит к большему расходу дров, низкой теплоотдаче, а в дальнейшем и к достаточно быстрому засорению дымохода, что в свою очередь влечет за собой обратную тягу в дымоходе, запах сажи в помещении, конденсат и смола, которые сочатся из стыков дымохода и котла.

    Именно регулярная очистка котла – это залог того, что Ваш котел будет работать с заявленным КПД, и Вы сможете избежать вышеуказанные последствия.

    Капитальная чистка котла дымохода производится 2-3 раза в сезон, а чистка теплообменника котла – не реже 1 раза в неделю.

    Искренне Ваш — «Трубочист-PRO»!

    Причины плохой тяги в дымоходе

    Все эти понятия, тем или иным образом указывают, что дымоход забит сажей. Чаще всего это происходит постепенно, практически незаметно, нарастает сажа в дымоходе, при этом сужая канал дымохода, до тех пор, пока он полностью не забьется.

    А проявляется это по таким факторам:

    Вам следует растопить печку, при растопке печи либо котла весь дым идёт в дом.

    Для того чтобы не было обратной тяги нужно регулярно чистить дымоход.

    Такую чистку мы рекомендуем производить не реже 1 раза в сезон.

    Чистка дымохода химическими средствами («Полено-Трубочист»), порошками для чистки сажи – это, скорее всего профилактические средства, нежели эффективные способы очистки.

    Обращаясь в нашу компанию, Вы получаете качественно выполненные услуги по чистке отопительного устройства, а главное – только действующими и проверенными методами, которые устраняют обратную тягу.

    Искренне Ваш — «Трубочист-PRO»!

    2 способа почистить печку

    Не всегда получается почистить печку от сажи. Во многих печах отсутствуют ревизионные отверстия, сажотруски, сервисные лючки, дверцы и т.д. И добраться до каналов печи и прочих деталей печи бывает крайне сложно.

    В чистке печи применяется комбинированный метод – это роторный способ с применением зольного пылесоса. Всё это подразумевает, что саму печку придется «вскрывать», но это того стоит, и в результате Вы получите идеально почищенную печь от сажи.

    Также стоит упомянуть, что существует ещё один способ чистки печи – это вакуумный. В этом случае человек залазит на крышу дома, на дымоход печи устанавливает мощный вентилятор, который вытягивает сажу из печи.

    Этот способ чреват тем, что вся сажа, которая будет вылетать из дымохода, будет попадать на Ваш и соседний участки, превращая белый снег в черный.

    Кроме того, данный способ работает в том случае, если у Вас в печи пылеобразная сажа.

    При других типах сажи – данный способ использовать нельзя.

                                                                                      Искренне Ваш — «Трубочист-PRO»!

    Как почистить дымоход самостоятельно

    Чистка сажи в печке

    Что может быть проще. Да простят меня за сарказм. Многие подходят к этому вопросу так: да что там чистить, наша бабка в селе веником чистила сажу и мы сейчас почистим. Сажотруски откроем и выгребем всю сажу. Да, все верно. Именно так ваша бабка это и делала, и делали это обычно весной перед тем как белить хату. Потрусила сажу, побелила хату-связь улавливаете. Трубочисты это делают с применением специальных зольных пылесосов, и работы проводятся в определенной последовательности, иначе косметический ремонт вам обеспечен.  Ах, и да, кто всё-таки решился на этот смелый поступок убедитесь в том, что вы сможете достать сажу с переходов (верхние точки каналов печи).

    Чистка сажи в камине

    Здесь ничего «сложного» покупаем гирьку, ерш, веревку, залазим на крышу и опускаем всю эту незамысловатую конструкцию в трубу. При этом, не забудьте закрыть либо заклеить портал камина. Иначе вся сажа полетит в дом. Сажа в каминах в большинстве своем рыхлая и чистится хорошо. Про страховку не забываем — а то можно лихо навернутся.

    Чистка сажи в котле

    А здесь я вас расcтрою, почистить качественно дымоходную трубу от котла будет крайне сложно без специального оборудования. Ершик, гирька здесь не работают! Нужна роторная система.  Без ее — увы. Это связанно с некоторыми факторами

    • Котловая сажа имеет твердую структуру и щеткой не чистится вообще!
    • Дымоходы котлов в большинстве своем имеют изгибы.

    Это действительно дельные советы по чистке дымоходов. Кому непонятно — позвоните, я про все нюансы расскажу по телефону. И не думайте что вы у меня «забираете хлеб», я вам расскажу как правильно сделать и не допустить глобальных ошибок.

    Искренне ваш — Трубочист-Про!

    Дым затягивает в вентиляцию

    Но нужно сказать, что здесь может быть две причины:

    Первая – это «турбированный» котел и забитый дымоход. Котел выталкивает дым, а так как дымоход забит, дым просачивается через стыки дымохода и попадает в помещение (либо вент шахту, а потом попадает в помещение). Все зависит от конструкции дымохода. Это всегда сопровождается сильной обратной тягой котла.

    Вторая – чаще всего это происходит без каких либо нарушений в работе котла, камина, печки. Вдруг ни с того ни с сего, появился дым в доме.

    Чаще всего проблема кроется в многоканальном дымоходе. Это когда в одной трубе находится и дымоход и вент каналы, и это выведено на одном уровне. И тогда дым, выходящий из дымохода сразу попадает в вентиляционную шахту и затягивает в дом.

    Многие скажут, а почему раньше такого не было? Ответ кроется в атмосферном давлении и ветре.

    Выход прост: дымоходную трубку надо поднять на один метр по отношению к вентиляционным каналам и проблемы исчезнут.

    Искренне Ваш, «Трубочист-PRO»!

    Чистка дымохода картофельными очистками

    Доброго времени суток! Если вы нашли эту статью, а тем более прочитали ее, значит не все потеряно и вы не сделали много бесполезных действий.

    «Легенда» гласит:

    Картофельные очистки помогают почистить дымоход от сажи!

    Это очередной миф, на самом деле ни чем не обоснованный.

    (Ах да я лично спалил 2 кг картофельных очисток у себя в котле и НИЧЕГО!)

    Да есть химия для чистки дымохода, но она действительно работает, и по саже это видно. Сажа становится более рыхлой и приобретает коричневый либо рыжий оттенок. Но по сути никуда не девается как была на стенках дымохода так на них и остается.
    С картофельными очистками вообще ситуация непонятная, цвет не поменялся сажа какая была такая и осталась. Можно конечно сказать — что раньше котлов не было, люди в печках да грубах сжигали, им помогало.

    Хорошо давайте разберемся

    • Как помогало?
    • Что происходило с сажей?
    • На какой конкретно вид сажи оказывалось действие?
    • Куда девалась сажа?
    • Что с ней происходило?

    Если вы получили другие результаты при сжигании картофельных очисток – поделитесь! Я буду очень рад пообщаться с человеком, у которого что-то объективно получилось. Но что бы мне не говорили, применить выражение «почистить сажу картофельными очистками» наверно будет не совсем правильно. Сжигание очисток, химии и т.д. химического, либо биологического очень далеко от слова чистка.  Почистить сажу-это ее удалить механически (любым другим способом приложив к нему усилие) Если это усилие не будет приложено, сажа волшебным образом не исчезнет.
    Не верьте в сказки, пользуйтесь — услугами трубочистов!

    Как увеличить тягу в дымоходе, буржуйке либо печи?

    Первый из них, это то, что препятствует данной тяге.
    Нужно убрать препятствие, то есть его почистить. Когда дымоход чистый, а тяга все равно не увеличилась, используем другие способы.

    1. Увеличиваем высоту дымохода (поднимаем дымоход). Это нужно тогда, когда дымоход стоит не высоко над коньком крыши и идет срыв ветропотока, что влияет на плохую тягу в дымоходе.
    2. Установка дефлектора. Дефлектор — это незамысловатое устройство, оно разделяется на несколько типов: статический, флюгерный, вращающий. Все они служат одной цели — предотвратить попадания ветропотока в дымоход и увеличить тягу от 5 до 25%.
    3. Установка дымососа. Независимо от того, что это на первый взгляд самый дорогостоящий способ решения вентиляционной проблемы, но в конечном итоге он может оказаться самым дешевым. Это устройство гарантированно увеличивает тягу. В зависимости от модели и технических характеристик, создается нужное разряжение в дымоходе. Достаточно простой в установке и использовании.

    Наша компания имеет большой опыт в решении данного вопроса. Специалисты найдут причину и предложат оптимальный вариант решения проблемы.

     

    Искренне Ваш — «Трубочист-PRO»!

    Плохая тяга в дымоходе

    Это все говорит о том, что дымоход забит.

    Чистится дымоход должен 1 раз в сезон. В европейских странах есть специальные службы, которые это контролируют.

    У нас все это возлагается на сознательность наших граждан, которые используют отопительные приборы на твердом топливе.

    Чистка дымохода в первую очередь производится по двум причинам:

    • тяга в дымоходе;
    • безопасность.

    Сажа, накопившаяся в дымоходе прекрасно горит и может из возгорания в дымоходе превратиться в пожар в доме, поэтому наш Вам совет, не стоит относиться к этой регулярной процедуре недобросовестно.

    Систематически проводите обследование своих отопительных приборов.

     

    Искренне Ваш — «Трубочист-PRO»!

    Как чистить трубу в бане

    Банная печка, независимо от того, что она имеет малогабаритные размеры — достаточно сложное устройство и, к сожалению, не все производители банных печей делают ревизионные отверстия для чистки. Чаще всего банные печки и трубы в банях забиваются не сажей, а пеплом.

    Это связано в первую очередь с высокой температурой работы данного устройства.

    Банная печка должна чиститься 1 раз в сезон. При этом разгружаются и перемываются все камни. Достается весь мусор.

    В это же время проводится тщательное обследование на предмет «прогаров» и коррозии. Если банная печь использовалась в «общественных» банях, то срок использования такой печи не больше 5 лет. В не зависимости от производителя. При частном использовании срок эксплуатации намного больше, но при этом нужно не забывать регулярно проводить чистку дымохода банной печи.

    И Ваша банька всегда будет дарить радость и удовольствие.

    Искренне Ваш — «Трубочист-PRO»!

    Как прочистить трубы твердотопливного котла от смолы

    Если мы говорим, что в твердотопливном котле появился глянцевый смолянистый налет — это говорит о том, что дымоход уже забитый.

    В первую очередь нужно прочистить дымоход, а потом производить так называемый «прожиг котла». Но нужно учитывать тот факт, что смола может находится не только в лотке, но и в трубе, и имеет пластическую структуру, что делает чистку цепями не эффективной.

    В этом случае есть три способа:

    1. Пробиваем отверстие в самом дымоходе, а потом на высокой температуре нагреваем сажу (делаем сухой, пригодной для чистки).
    2. Если трубу дымохода возможно снять, то она снимается, разбирается и чистится по-секционно.
    3. Прожиг дымохода. Данный способ рекомендуем использовать людям, которые никогда с этим не сталкивались. Он заключается в том, что поджигается сажа в дымоходе. Только трубочист-профессионал с большим опытом может делать этот процесс контролируемым.

    Во всех остальных случаях это может привести к пожару в Вашем доме.

    Чистка смолы в дымоходе — это всегда «вызов» для трубочиста.

    Компания «Трубочист-PRO», имеет многолетний опыт в решении данных задач, тысячи удачно почищенных дымоходов. У нас работают только профессионалы.

    Искренне Ваш — «Трубочист-PRO»!